您現在的位置:首頁>> >> 傳動軸主要是干什么用的?

傳動軸主要是干什么用的?

日期:2019-04-18

傳動軸是萬向傳動裝置的傳動軸中能夠傳遞動力的軸。它是一個高轉速、少支承的旋轉體,因此它的動平衡是至關重要的。一般傳動軸在出廠前都要進行動平衡試驗,并在平衡機上進行了調整。對前置引擎后輪驅動的車來說是把變速器的轉動傳到主減速器的軸,它可以是好幾節的,節與節之間可以由萬向節連接。傳動軸是由軸管、伸縮套和萬向節組成。

傳動軸連接或裝配各項配件,而又可移動或轉動的圓形物體配件,一般均使用輕而抗扭性佳的合金鋼管制成。對前置引擎后輪驅動的車來說是把變速器的轉動傳到主減速器的軸,它可以是好幾節由萬向節連接。它是一個高轉速、少支承的旋轉體,因此它的動平衡是至關重要的。一般傳動軸在出廠前都要進行動平衡試驗,并在平衡機上進行了調整。

傳動軸的作用:
傳動軸是汽車傳動系中傳遞動力的重要部件,它的作用是與變速箱、驅動橋一起將發動機的動力傳遞給車輪,使汽車產生驅動力。

16-13-30-43-2704.jpg

亚洲欧美在线综合图区